Евгений Водолазкин – о том, как поддерживает физическую форму

09.01.2020
52 Views

В Россию не в полной мере, но все-таки пришел мороз — чему мы несказанно рады. Потому что всей редакцией вслед за Пушкиным можем повторить: «Здоровью моему полезен русский холод». Впрочем, со времен Пушкина изменились и мы, и, увы, климат. Так что сейчас никого не удивляет русский человек умственного труда, предпочитающий мрачные зимние месяцы проводить на Гоа (проводил же Гоголь зимы в Риме), а вместо того, чтобы, «обув железом острым ноги, скользить по зеркалу стоячих, ровных рек», ходит в, прости Господи, фитнес-центр.

Впрочем, самого принципа mens sana in corpore sano никто не отменял. В связи с чем
портал ГодЛитературы.РФ решил опросить ряд современных русских сочинителей и узнать, как они поддерживают физическую форму.

Евгений Водолазкин: Секрет мой прост: я нигде не тренируюсь и ем (а заодно пью) что хочу. Форму не поддерживаю за неимением оной. Не потому, что считаю это правильным, — просто как-то не складывается.

Среди моих друзей есть врач-диетолог, раз в три месяца он разрабатывает для меня персональную диету.

По истечении трех месяцев устраивает разбор полетов, изумляясь, что его диеты не действуют. В конце разбора я признаюсь, что полетов не было. Оба мы расстраиваемся. Попробуй иметь дело с таким авиатором

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.