Рубрики
Мнение

Евгений Водолазкин: «Галина Борисовна — человек, с которым мы не договорили»

Евгений Вололазкин назвал кончину художественного руководителя театра «Современник» народной артистки СССР Галины Волчек огромной потерей. По его мнению, ее творчество навсегда войдет в историю театра.

«Это очень грустное известие… Галина Борисовна — человек-легенда, замечательный режиссер и актер. Она удивительно хорошо чувствовала современность и новые веяния в искусстве, и этим объяснялось ее доверие к молодым режиссерам, у нее всегда был вкус к новому», сказал Водолазкин.

Писатель вспомнил, что когда режиссер Айдар Заббаров предложил поставить спектакль по его роману «Соловьев и Ларионов», Волчек согласилась и дала абсолютную свободу режиссерам.

«Она сама присутствовала на репетициях, участвовала в постановке, давала советы. И каждый раз, когда мы с ней беседовали, я удивлялся ее огромной энергии, нетипичной для ее преклонного возраста», — добавил он.

Водолазкин вспомнил, что в день премьеры спектакля по его книге они беседовали в кабинете Волчек.

«Прозвучал третий звонок, я сказал, что, наверное, пойду в зал. Она ответила: «Посидите еще немножко». Потом за мной пришел кто-то из театральных сотрудников, я попросил у нее прощения и ушел с ним. И знаете, мне сейчас кажется это каким-то символическим событием. Галина Борисовна — человек, с которым мы не договорили», — признался он.

Известия


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.