Конкурс

Каждый год в день рождения Пушкина, во многом сформировавшего наш современный литературный язык, я стараюсь придумывать слова, которых в русском вроде как нет. Точнее, они есть, но имеют такой непривлекательный облик, что их и произносить не хочется. Чаще всего это касается аббревиатур и заимствований. Так, одним из моих приношений Александру Сергеевичу стала замена слову "афтершок". Оно обозначает повторные толчки земной коры после землетрясения. В качестве замены афтершоку я предложил "послетрясение".

В данном случае речь пойдет о наименовании того места в гостинице, где встречают постояльцев. Место это у нас неуверенно называют "ресепшн". Неуверенность выражается в регулярной замене "с" на "ц", неоправданно долгом шипении и подавленном состоянии после произнесения.

Сложность замены слова "ресепшн" связана с тем, что все возможные кандидаты уже при деле, преимущественно больничном: приемная, регистратура и т.д. Существует обходной путь в виде выражения "у портье", но самого места (а вдруг портье отлучится?) оно не называет.

Предлагаю своего рода конкурс по замене неудачного слова удачным. Несколько моих коллег-филологов и я рассмотрим ваши варианты и выберем, с нашей точки зрения, достойнейший.

Победителями будут считаться первые три участника, которые прислали вариант, признанный лучшим. Рожденное ими слово будет рекомендовано СМИ в качестве предпочтительного. Авторство будет зафиксировано, и создатели неологизма войдут в историю как словотворцы. Ну, а главный приз разделят все остальные: наш язык станет на одно слово лучше.

Что еще в современной лексике вам кажется достойным улучшения? Предложения - приветствуются.